[재료]
떡국떡 400g
소고기 100g
물 10컵
계란 2알 지단용 2알
대파 1줌
김가루 조금
[양념]
다진마늘 1스푼
국간장 2스푼
참기름 1스푼
식용유 1스푼
후추 톡톡톡
떡을 먼저 양푼에 담가서 20~30분 불려줘요
근데 요새 떡은 많이 안불려도 맛있던뎅...
그래도 예의상 해줌
멸치육수내는 다양한 방법이 있겠지만
저는 다시포를 넣고 10분 끓여용
야채육수가루도 잇어서 반스푼 넣어줌
소고기는 마트에서
호주산 국거리 5000원 어치 구입
적당히 빨간기가 없어질따까지 볶기
계란은 얇게 부쳐서
남편한테 지단 모양으로 자르라고 시키기
위에 적힌 갖은 양념 때려넣어줌니다 ㅋㅋ
맛이 안잡히면
야채육수가루 같은 조미료를 넣어줌 되용
집에 있는 김가루 넣고
김치랑 반찬이랑 같이 먹어봅니당
맛있는 떡국으로 설날 새해 신년 음식 해드세용
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