반숙 맛있게 만드는 법
찾아오셨나요?
잘찾아오셨습니다
반숙을 넘어 반숙계란장
만드는 방법까지 소개해드릴게요^^
먼저 반숙을 맛있게 만드시려면
사전작업이 필요합니다
냉장고에서 바로 꺼낸 달걀을 바로 끓는 물에 넣으면 터지기 쉽습니다. 상온에서 30분 이상 꺼내둬주세요
냉장고에서 꺼내 두었더니 냉기가 가시면서 이렇게 물기가 맺혀있습니다.
저는 1-2시간 내놧던거 같아요. 재택근무하면서 달걀 유통기한이 1일 남았길래 부랴부랴 달걀요리 하려고 꺼냈습니다.
여기까지 했는데
집에 식초가 다 떨어졌네요
사러 다녀옵니다
현미식초 젤 작은거 1,700원에 겟
자자 식초가 왜필요하냐면요
끓는 물 1.5리터에
식초 1스푼과 소금1스푼 넣어주고
달걀을 넣을 거고든요
달걀이 훨씬 덜 깨지고 맛도 좋습니다
물양은 달걀이 다 잠길 정도로 넉넉하게 하세요
달걀 넣을 때 조심조심~
혼자 찍느라 못 찍었지만
수저로 달걀 하나씩 조심히 넣어줘야지
깨지지 않습니다
뜸들이기는 간단해요 불끄고 뚜껑닫고~^^
빠르게 식혀야지 잘 까집니다
저같은 똥손도 잘 깔 수 있어요
요렇게 뾰족한 곳 말고 납작한
부분을 먼저 깨시면 됩니다
저 쪽이 좀 비어있어서 공략하기 좋죠
톡톡톡
다 까셨나요?
요대로 먹어도 좋지만 ㅋㅋ
아 물론 두고 드실 거엿다면 껍질을 까셨으면 안됩니다
이미 까셨다면 안됬네요
다음은
입니다 ㅋㅋ
라고 쓰고 적당히 1:1 비율로 넣어줍니다
간장 슥
물 슥
팁 특유의 향이 적은 아카시아 꿀을 쓰는게 좋다.
없으면 생략합니다. 저는 맛술 없어서 생략 ㅋ
얇게 썬 레몬 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술을 넣는다
저는 ... 레몬 없어서 생략 고추는 건고추 넣고 양파는 귀찮아서 생략... 대파는 가위로 얇게 썰어 넣어 주었어요 귀찮은건 딱질색
양념도 바로 보관용기에 들이붓습니다
좀 잠겨야 하는데...
간장이 아까워서 ㅋㅋㅋ 저만큼만 했습니다
반나절이나 하루 숙성 후 먹어야 제맛~
냉장고에서 숙성시켜야함.
흠~ 맛있는 계란장 완성~
반숙계란만 먹어도 좋지만 계란장만 할까요...
요리레시피 궁금하신게 있으시면 요청주세요^^
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