간장 1T
참깨 1T
참기름 1T
소금 1t
고춧가루 3T
- 계란 3개
- 밥 2공기
- 대파 (송송 썰기)
- 치즈 2줌
- 김치 2줌 (잘게 썰어 먹기 좋게 준비)
- 스팸 100g (베이컨 혹은 참치 등으로 대체 가능) (큐브썰기하여 준비한다)
1. 송송 썬 대파를 달궈진 올리브유 팬에 올리고 중불로 볶는다. 양파나 마늘을 함께 넣고 볶으면 향을 더할 수 있다.
2. 대파가 노릇해지면 스팸을 넣고 볶는다.
3. 재료가 노릇해지면 고춧가루를 넣고 볶는다.
4. 밥을 넣고 볶는다. 찬밥이면 더 고슬고슬하게 된다.
5. 김치를 넣고 볶는다.
6. 5번까지 완성된 김치볶음밥을 대접에 덜어 꾹꾹 눌러둔다.
7. 프라이팬을 중불로 두고 계란을 풀어 얇게 부친다.
그 위에 치즈를 올린 후 뚜껑을 덮어 익힌다.
8. 그 위에 예쁘게 대접 속의 밥을 얹고 김가루 참깨 차기름을 뿌리면 완성....
아래 블로거님처럼 하고 싶었으나(내꺼아님)
내 결과물은 이것.... 다음번엔 더 맛있게 만들어야지ㅠ
가스렌지 조리대에도 흘리지 않겟다고 다짐...
맛은 아주 좋다^^
[떡국 끓이는법] 멸치육수로 맛있게 떡국 끓이며 새해 맞기 (0) | 2021.01.04 |
---|---|
[오뚜기 생쫄면] 면사랑 매콤달콤새콤 생쫄면 후기 (0) | 2020.11.30 |
[미역국 레시피] 아무것도 없이 미역국 만드는 법 (0) | 2020.11.27 |
[계란요리 레시피] 반숙 달걀 맛있게 만들기 - "반숙계란장" (0) | 2020.11.27 |
[깻잎무침 만들기] 깻잎김치 반찬 맛있게 담그는법 쉬워요 (0) | 2020.11.07 |
댓글 영역